КЛУБ "ТРАНС-ФОРС"

Программы Транс-Форс предоставляют возможность сделать достижения в области тренажеростроения и виртуальной реальности доступной не только для профессионалов. Комплекс виртуальной реальности Транс-Форс - это уникальный проект в сфере образования, разработка в области высоких технологий. На экран выводится панорамное изображение происходящего за бортом, которое наблюдают обучающиеся во время работы виртуального тренажера.
Транс-Форс не имеет мировых аналогов. Здесь все уникально – от специально разработанной системы проведения интерактивных программ до организации электронного обслуживания. Образовательный и развлекательный комплекс Транс-Форс предлагает отправиться в увлекательное путешествие в мир виртуальной реальности на борту огромного фантастического корабля.
Система визуализации позволяет моделировать в режиме реального времени окружающее пространство: города Земли, планеты Солнечной системы, лунные и марсианские пейзажи, сказочные и фантазийные ландшафты, инопланетные цивилизации. Высокореалистичная имитация трехмерного окружающего пространства на огромном панорамном экране, звуковые эффекты, дизайн, отделка интерьера создают иллюзию присутствия на борту реального космического корабля, который совершает настоящее путешествие.
Образовательные программы, рассчитанные на учащихся школ с 1 по 11 классы, проводятся отдельно от основного времени обучения по различным направлениям. Продолжительность образовательной программы 45-50 минут.Каждая образовательная программа посвящена определенному предмету (географии, астрономии, экологии, истории, профориентации и т.д.).
Во время образовательных программ школьники «путешествуют» по различным городам, странам Земли и планетам Вселенной. Захватывающая визуализация на огромном панорамном экране сопровождается текстовой и графической информацией на индивидуальных мониторах, а также музыкальным и голосовым сопровождением (комментарии, рассказы ученых, путешественников и т.д.).
За счет визуальных и звуковых эффектов достигается полное ощущение реальности происходящего, что не только повышает наглядность учебного материала, но и позволяет достичь высокой степени погружения в изучаемый предмет. Школьники прибывают в клуб и делятся на экипажи команд согласно схеме рассадки на индивидуальном мониторе на каждом столике.
Во время виртуального урока обучающиеся становятся не только путешественниками, но и активными участниками всех происходящих событий, принимая коллективные решения и отвечая на вопросы-тексты. Цель интерактивной викторины – осуществление контроля знаний, полученных за время проведения образовательной программы, а также проверка общей эрудиции. Тестирование проводится на индивидуальных мониторах. Во время викторины на мониторах в произвольном порядке выводится очередной вопрос и варианты ответов. Каждый экипаж в течение установленного времени должен выбрать правильный ответ. При подведении итогов учитывается не только количество правильных ответов, но и затраченное на ответы время. Всего в течение образовательной программы проводится 3-4 викторины, включающие в общей сложности 10-15 вопросов. Подведение рейтинга экипажей идет после каждого вопроса. В конце занятия на мониторах появляется общий результат экипажа по итогам всех проведенных викторин.
Образовательные программы:
-
- Занятия по географии: «Путешествие по городам мира».
- Занятие естествознания: «Земля - планета Солнечной системы».
- Занятие астрономии: «История астрономии – освоение космоса».
- Занятие по истории и культуре Санкт-Петербурга: «Петербурговедение».
- Занятие экологии: «Экологическая безопасность - приоритет ХХI века».
- Занятие профориентации: «Россия – страна широких возможностей».
Клубные занятия проводит педагог-организатор - Левенец Евгения Владимировна в кабинете 316 с группами различных направлений центра при педагоге.